您的位置:首页 >> 头条新闻

国防教育是建设和巩固国防的基础
——国家国防教育办公室启动利用手机平台发送国防教育宣传信息工作

作者:郑群来源:中国国防动员网发布时间:2013-04-28 10:06:50
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    国防动员网讯  郑群报道:在4月28日《中华人民共和国国防教育法》公布12周年之际,国家国防教育办公室启动了利用手机平台发送国防教育宣传信息工作。当日,向北京市范围内的手机用户发送国防教育宣传信息50多万条。

    据国家国防教育办公室领导介绍,利用手机平台发送国防教育宣传信息,是深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,运用新兴媒体开展国防教育的实际举措。国家国防教育办公室将在每年清明节、建军节、国庆节等重要节日、纪念日和全民国防教育日以及征兵期间,重点面向中央、国家机关有关部门领导和工作人员,四总部机关和驻京部队部分干部,在京高校学生等群体发送国防教育宣传信息。发送内容主要从向全国推广使用的100条国防教育宣传用语中筛选。国家国防教育办公室还将指导各省(区、市)国防教育办公室结合各地实际,积极利用手机平台广泛开展国防教育,进一步扩大教育覆盖面,在全社会形成关心支持国防和军队现代化建设的浓厚氛围。

 


(责任编辑:殷思铭)