魏凤和会见越南驻华大使

来源: 国防部网作者: 王凌硕责任编辑:乌铭琪2020-08-31

8月31日,国务委员兼国防部长魏凤和在八一大楼会见越南驻华大使范星梅。李晓伟摄

国务委员兼国防部长魏凤和8月31日在八一大楼会见越南驻华大使范星梅。

魏凤和说,今年是中越建交70周年。在习近平总书记和阮富仲总书记的战略引领下,中越双边关系保持稳定发展势头。在这次抗击疫情斗争中,两国两军密切沟通协调,相互支持援助,均取得重大成果,充分体现了共产党领导下的社会主义制度优势。面对当今世界百年未有之大变局,中方愿与越方一道,传承发扬两党两国老一辈革命家亲手缔造的特殊友谊,加强团结,密切合作,妥处分歧,共同反对霸权主义、干涉主义、单边主义,推动中越全面战略合作伙伴关系不断发展,为地区和世界的和平稳定作出积极贡献。

范星梅说,越南党和国家将发展对华友好关系置于对外关系的优先位置,这是越方作出的战略选择。近年来,越中关系保持良好势头,防务合作富有成效,成为两国关系的重要支柱。越方对中方的抗疫援助表示诚挚谢意,愿在当前复杂的国际和地区形势下,与中方携手努力,推动两国传统友好和战略合作深入发展。

 

轻触这里,加载下一页