首部人防电影科教片开播

来源: 中国国防报作者: 侍小田 刘时名责任编辑:陈丽娜2015-11-16

 

为普及人民防空知识,强化全民国防意识,我国首部人民防空电影科教片《居安思危、备战人防》,于10月15日至22日每天上午10:30(周日为上午9:30)在山东电视农科频道播出。

该片经国家广播电视总局批准,由国家人民防空办公室、国家新闻出版广电总局监制,中国科普作家协会科普影视创作专业委员会、河南省人民防空办公室、河南电影电视制作集团、河南电影制片厂联合拍摄。该系列电影科教片以《中华人民共和国人民防空法》为依据,涵盖现代空袭的特点、人民防空的任务、防空建设的标准等多个方面,分门别类对人防知识、防护技能进行了详细的阐释和反映。

结合该科教片的播出,山东省人防办向全省17市各级党校、机关、企事业单位、中小学校、社区、军事机关和全省140余所高等院校免费发放配套光盘和书籍近3000套,同时通过多种形式配合宣传,营造“关爱生命、关注人防”的良好氛围。

轻触这里,加载下一页