山东威海举行防空防灾警报试鸣暨疏散演练

来源: 中国人民防空网作者: 邵景春 赵学军责任编辑:陈丽娜2016-06-03

5月24日,威海市举行第18次防空防灾警报试鸣暨应急疏散演练活动,并进行了现场信息采集和传输展示。副市长房德阳、威海军分区副司令员王顺太及市直有关部门负责人在市人防地面指挥中心,通过影像大屏观摩了演练情况。

房德阳对近年来威海人防工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,威海市委、市政府和威海军分区历来高度重视人防工作,全市人防系统坚持平战结合、军地融合,创造性地开展工作,进一步完善了人防工程、组织指挥、预警预报、人口疏散等体系,提高了目标防护、快速反应和自我发展能力,各项工作走在了全省前列。他强调,开展警报试鸣活动,组织应急疏散演练对提高城市应急处置水平,增强市民自救互救能力具有重要意义。希望人防系统进一步健全完善防空防灾一体化工作机制,不断提高信息化技术水平,充分利用警报系统、通信指挥系统、应急救援系统等技术平台和资源,主动参与应急防灾救援,提高人防队伍战斗力。要抓好宣传教育,强化公众应对灾害事故以及自救互救技能的培训,不断提高人民群众的防空防灾能力和意识。要增强协作意识,各级各部门主动配合支持人防工作,推动人防工作再上新台阶,为城市发展和人民群众生命财产安全保驾护航。

活动当日,全市525所中小学、幼儿园共32万名师生按学段分科目进行了防空防灾应急疏散演练,8个学校作为演练和集中宣传教育示范点,分别进行了防空疏散、防震应急、防火逃生演练。演练现场情况画面通过人防信息采集系统回传到人防地面指挥中心。全市机关企事业单位、社区也根据各自实际,组织开展了演练。

轻触这里,加载下一页