让“地下长城”不断延伸

来源: 中国国防报作者: 王长伟责任编辑:叶梦圆2022-06-17

让“地下长城”不断延伸

■王长伟

21世纪,现代城市的发展越来越注重向地下要空间。地下空间资源宝贵而有限,只有科学规划、合理建设,才能实现最大效益。我国城市地下空间开发利用始于人防工程建设。人防工程建设投资大、周期长,靠临战突击来不及,必须与地下空间开发一并筹划、同步推进,让“地下长城”随地下空间一同延伸。

以责任意识引领“地下长城”不断延伸。人民防空既是国防的重要组成部分,又是现代城市建设的重要内容,属于全民性防护工作。一些地方片面认为人防工作属于涉军事宜,与经济社会发展关系不大,因而重视不够、摆位不高。

应把人防知识教育纳入各级党校(行政学院)培训内容,纳入各级地方党委中心组学习内容,纳入公务员考试内容,引导广大党员干部和国家公职人员充分认识到人民防空是“国之大事,是国家战略,是长期战略”,人防工程战时可以保护生命、平时能够服务生活,强化责任意识、担当意识,从而把人防建设与地下空间开发摆上位、自觉抓。

以总体规划保证“地下长城”不断延伸。目前,我国城市地下空间建设面积超过24亿平方米,开发速度非常快,但各地发展并不平衡,一些地方仍未把地下空间开发纳入城市发展规划,人防工程建设缺乏全盘统筹与合理规划;还有的城市人防工程建设比例过少,导致出现地下空间布局不够合理、平战结合不够有力现象。

在现代城市建设中,规划是龙头,也是法规。只有搞好顶层设计、定好总体规划,才能做到“秉纲而目自张,执本而末自从”。“国家坚持经济建设和国防建设协调、平衡、兼容发展”是我国国防法作出的明确规定。政府相关部门应当按照依法行政的要求,在城市基础设施建设中兼顾人民防空需求,依法将人防工程建设规划融入地下空间开发利用总体规划,融入城市建设总体规划。

人防部门应主动当好参谋、积极出谋划策,着眼未来城市防空作战需求,充分考虑已有和新建的政治、军事和经济目标区域,紧密结合人口密集区、商贸繁华区、交通枢纽区地下空间建设,科学编制、及时修订人防工程建设规划、专项控制规划,合理确定地下空间内人防工程、交通工程、综合管廊、工业仓储、市政工程及其他设施场所的比例、样式、位置、规模和相互之间的关系,确保“地下长城”建设与地下空间开发相辅相成、相得益彰。

以优惠政策助力“地下长城”不断延伸。开发利用地下空间、建设“地下长城”,工程量大、施工难度大,维护成本高,其建设维护资金投入远远高于一般地面建筑,仅靠政府财政投入远远不够。应及时制定出台优惠政策,鼓励民间资本投入。

针对民间资本开发利用地下空间出台优惠政策,是目前世界各国的普遍做法。我国对于投资建设和平时使用人防工程的企业,也可在贷款、税收、用地审批、技术攻关等方面,给予一定的倾斜,以吸引和调动更多民间资本助力人防工程建设。

以科技支撑“地下长城”不断延伸。建设人防工程的目的,是为了让广大群众战时更安全、平时更舒适。当前,各地人防工程建设中布局结构不合理、技术标准陈旧、维护管理手段落后等问题还比较突出。解决这些问题,根本还要靠科学技术的推广应用。

近年来,国家人防办大力推动“科技强防”,制定出台《人民防空科学研究暂行管理办法》,发布《人民防空科研选题指南》,人防科技创新活动蓬勃开展、成果喜人。各地人防部门应牢固树立“科技是核心防护力”的理念,积极引进新技术、新材料、新工艺、新设备,努力打造质量标准一流、设备设施齐全、防护能力过硬、绿色低碳环保的“地下长城”,为铸就坚不可摧的护民之盾打牢基础。

轻触这里,加载下一页