您的位置:首页 >> 人民武装动员

山西省举行大学生征兵宣传活动启动仪式

作者:陈富 刘洋来源:中部战区微信公众号发布时间:2017-05-11 12:55:00
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    5月10日,2017年省城大学生征兵宣传暨第四届百场国防教育宣讲进高校活动启动仪式在太原理工大学举行。

    山西省征兵领导组副组长、山西省军区司令员邹小平、山西省军区政委郭志刚出席活动。来自山西大学、山西财经大学、山西医科大学等10所驻并高校学生代表,以及所有驻并高校负责征兵工作的同志共2500余人参加活动。

    活动现场,省、市、区三级征兵机构和兵役工作人员为在场大学生提供了详细的政策解读和应征报名服务。

    郭志刚要求,各级兵役机关和教育部门、高校要为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用;要落实好各项优惠政策,拿出有力举措为大学生征集、退役后复学、升学、就业等,实施“一站式”服务、“一条龙”办理,让大学生入伍安心、服役暖心、退役放心,充分享受参军入伍的政策红利;要严格落实廉洁征兵规定,全方位接受社会监督,努力营造公开、公平、公正的征兵环境,尽心尽力帮助应征青年实现从军报国的志向。


(责任编辑:汤传飞)
相关阅读: