您的位置:首页 >> 人民武装动员

中部战区预备役部队围绕社会发展成就开门搞教育

作者:肖世飞 梅永振来源:中国国防报发布时间:2017-06-21 09:54:19
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    6月中旬,中部战区某预备役团预任副政委、山西省阳泉市委党校常务副校长罗树宏为官兵做了一堂生动的授课辅导,反响强烈。中部战区陆军预备役部队管理组组长裴晓昌告诉笔者,主题教育中,他们在坚持传统教育方式方法的基础上,围绕社会发展成就开门搞教育,邀请预任领导授课,组织官兵走出营区参观驻地产业园区和高新技术企业,用社会发展成就坚定官兵改革发展信念。

    一次实地参观就是一堂生动的教育课。5月末,驻河北某预备役步兵师组织官兵参观石家庄某车辆有限公司,现场感受该厂从车辆配件小厂成长为大型现代化轨道交通企业的巨大变化。该师宣传科干事耿涛说:“改革开放为国家经济建设飞速发展提供了历史机遇,我坚信这次军队规模结构和力量编成改革也必然促使我军加快实现强军梦。”

    “国家经济发展离不开强大的国防作支撑。”6月初,驻河南某预备役高炮师组织官兵实地参观郑州经济技术开发区规划展览馆。生态环保的理念、前卫科学的设计和高效的管理机制让官兵们大开眼界。结合参观,这个师围绕“经济建设与国防的关系”组织开展讨论,让官兵充分认清建设强大国防对经济建设的重要意义,进一步激发官兵思战练战、苦练本领的热情,建实建强每一个战位。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: