四川省达州市达川区召开2017年度议军会议

来源: 四川新闻网作者: 胡睿智 彭晓伟责任编辑:杨一楠2017-07-26
 
会议现场

四川新闻网达州7月19日讯(胡睿智 彭晓伟)7月18日晚,达州市委常委、达川区委书记许国斌主持召开达川区2017年度议军会议,会议学习了军地融合发展最新战略,审议了双拥模范区创建及建军90周年系列活动方案,研究了区人武部及驻达部队营区改造及办公设备采购等事项。

许国斌说,区人武部、武警一大队等驻达部队在应急抢险、维稳处突、安全保障等方面,尤其是在洪灾、山体滑坡、火灾中作出了积极贡献,圆满完成了全国新农村文艺展演以及其它一系列重大活动的出勤任务,维护了全区经济社会的稳定,向你们表示衷心的感谢并致以亲切的问候,希望你们积极踊跃的参与到地方经济社会发展中来,为我们分忧解难,推动地方经济社会发展再上新台阶。我们也将一如既往地支持部队发展,希望部队在抓好自身建设的同时,积极支持达川区创建四川省第11轮双拥模范区工作,确保双拥模范区早日创建成功。

在谈到军民融合发展战略时,许国斌说,达川区积极响应中央、省委、市委号召,创新性探索搞军民融合产业园规划,邀请了军民融合北京装备技术研究院做规划,初稿已经出来,下一步将在北京或达州召开军民产业发展高端座谈会,邀请军民融合产业协作企业来达川区考察、投资发展,为国防建设、达川经济发展作出新的贡献。希望区人武部和驻达部队积极参与到军民融合产业园的建设和发展中来,积极建言献策,搞好服务工作。(图由本文作者提供)

 

轻触这里,加载下一页