德州市委召开常委议军会议 研究国防动员和后备力量建设问题

来源: 德州日报作者: 王贺责任编辑:杨一楠2017-07-26

7月25日,德州市委召开常委议军会议,研究国防动员和后备力量建设问题。市委书记、德州军分区党委第一书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市委副书记刘贵堂,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

陈勇指出,今年是党的十九大召开之年,是中国人民解放军建军90周年,做好各项工作任务艰巨、责任重大。要深入学习贯彻党中央、中央军委的决策部署,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应改革强军新形势新使命新任务,从严从实、奋发有为,推动全市国防动员和后备力量建设迈上新水平。

陈勇要求,要提高思想站位,始终保持看齐追随的政治自觉,旗帜鲜明地维护核心、听从指挥。坚持政治建军根本原则,认真落实调整改革重大任务,严守政治纪律政治规矩,确保国防动员和后备力量建设的正确方向。提升工作标准,着力抓好党管武装重点任务,狠抓战备训练,做好兵员征集工作,强化基层基础,积极推进军民融合发展。

陈勇强调,做好党管武装工作,是党中央赋予各级党委政府和军事机关的重要政治责任。要强化担当精神,积极履行党管武装使命责任。要加强学习,当好政策法规的明白人,不断夯实党管武装的思想基础和能力基础。要认真解决武装工作遇到的难题和涉及官兵切身利益的问题,当好排忧解难的责任人。要科学统筹经济社会发展和国防后备力量建设,当好凝聚合力的带头人。

会上,讨论通过了有关文件。

德州军分区司令员、政委,有关副市长,德州军分区党委有关常委,山东陆军预备役后勤保障旅旅长;市直有关部门主要负责人列席会议。

轻触这里,加载下一页