中共蒙自市委召开议军会议

来源: 中国蒙自网作者: 吴林责任编辑:杨一楠2017-09-01
会议现场

8月5日,中共蒙自市委召开议军会议,州委常委、市委书记、市人武部党委第一书记、市国动委第一主任庞俊在会上强调指出:全市各乡镇、各级各部门要提高政治站位,聚焦强军目标,努力推动国防后备力量建设迈上新台阶。

庞俊指出,今年是中国人民解放军建军90周年,过去的一年,蒙自经济社会保持良好发展态势。这些成绩的取得,是州委、州政府坚强领导的结果,是全市干部群众顽强拼搏、团结奋斗的结果,也是驻蒙部队官兵和民兵预备役人员大力支持、无私奉献的结果。今年要召开党的十九大,是政治之年;军队调整改革向纵深推进,是大事之年;脱贫攻坚进入攻克坚中之坚的阶段,是关键之年。在政治之年、大事之年、关键之年,牢固树立抓经济不忘固国防、抓建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备的思想,推动国防和后备力量建设再上新台阶,是我们必须面对的现实考验。为此,各级各部门一要提高政治站位,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指挥行动。二要坚持深度融合,不断开创双拥工作新局面。三要坚持着眼实战,加强民兵和预备役队伍建设。四要营造关心支持国防的浓厚氛围。要进一步增强光荣感和使命感,牢记职责所系、强化使命担当,严格按照党中央和省委、州委的决策部署,听令而行、闻令而动,更加自觉地履行好党管武装职责,努力把国防动员和后备力量建设提高到一个新水平。

市委副书记、市长姜伟主持会议并要求,各乡镇、各部门一要强化落实意识,进一步传达学习好此次会议精神,二要增强政治意识,进一步深化党管武装,三要主动担当作为,进一步加强国防动员,四要推动军民融合,进一步抓好双拥工作。

会上,市委常委、常务副市长张俊鹏传达学习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神和省委、州委议军会议精神。市委常委、蒙自市人武部政治委员张利文对各乡镇述职进行讲评,市人武部副部长朱李斌汇报了2016年全市国防动员和后备力量建设情况并提出2017年工作建议。鸣鹫镇、草坝镇、水田乡党委书记作“党管武装”工作述职,其他乡镇作书面述职。

市委副书记赵雄,市政协主席李堂兴,副市长、市公安局局长刘云辉及国动委成员单位负责人,各乡镇党委书记和武装部长参加会议。(吴林)

轻触这里,加载下一页