武警北京总队十四支队为千名首都高校新生开展军训

来源: 光明网作者: 包新雨 吴秀成责任编辑:杨一楠2017-09-01
队列训练

“稍息!立正!”8月29日清晨,随着第一缕阳光照向大地,阵阵嘹亮的口号声便在北京市昌平区某训练基地不断响起,一队队充满朝气的大学新生整齐列队,在武警北京总队十四支队教官们的悉心指导下开始了他们新一天的“军旅”生活。

自8月19日起,这个支队的40余名军事骨干,将利用近1个月时间,分批次为中国政法大学、中国石油大学、首都经济贸易大学等首都十余所高校的约5000余名新生进行队列、擒敌等军事基础科目训练。

据了解,为高质量完成此次军训工作,前期,这个支队按照思想过硬、作风扎实、责任心强的要求,精心选拔军事骨干,集中组织备课示教,周密制定训练计划。训练中,参训官兵为学生认真讲解动作要领,耐心纠正错误动作,并组织进行小会操、小评比,不断提升学生参训积极性。生活中,官兵从规范学生整理内务、集合列队、开饭就餐等一日生活秩序入手,切实帮助学生养成严谨、自律、细致、认真的生活作风,为新学期的学习和生活奠定基础。

训练期间,官兵严格自律,标准不减,纪律不松,通过自身实际行动向广大师生展示了首都武警官兵良好形象,赢得了广泛好评。(包新雨、吴秀成)

轻触这里,加载下一页