准新兵走向练兵场

乐亭县人武部开展预定新兵役前教育训练活动

来源: 国防动员网作者: 刘建华 刘亚鹏 潘刚责任编辑:刘上靖2018-09-02
乐亭县人武部开展预定新兵役前教育训练活动。李瑶 摄

“听党指挥,能打胜仗,作风优良,一二三四……”在河北乐亭综合训练场上,该县人武部组织的132名预征青年正在开展为期一周的役前教育训练活动,准新兵们精神抖擞,口号震天,歌声嘹亮,场面异常火热。

据悉,为了端正新兵入伍动机,增强依法服兵役意识,提高适应部队能力,确保兵员质量和廉洁征兵,乐亭县人武部按照上级要求依托驻地部队精密组织,人武部主要领导亲自研究筹划,制定方案计划,从严落实新兵训练标准,以帮助应征青年提前适应部队生活和训练节奏。

据乐亭县人武部部长宁志敏介绍,此次役前集中教育训练以教育为主,训练为辅,依托乐亭综合训练场浓厚的军营氛围,专门从辖区驻训官兵中挑选政治可靠、素质过硬、作风优良的人员担任组训骨干,重点围绕依法服兵役、条令条例、队列、体能等内容展开,严格执行部队一日生活制度。与此同时,广泛开展谈心活动,摸清家庭情况、病史情况和本人性格,打牢入伍思想基础,确保役前教育训练规范、安全、有效落实。

广大应征青年纷纷表示,批准入伍后,要努力学习,刻苦训练,争做合格军人,不辜负亲人嘱托,为国奉献,忠心向党,做习主席的好战士。

轻触这里,加载下一页