河南漯河:为预定新兵“烙”上红色印迹

来源: 新华社作者: 贾启龙 王士刚责任编辑:丁杨2018-09-02

新华社郑州9月2日电(贾启龙、王士刚)河南省漯河市中州抗战纪念馆内2日上午人头攒动,来自召陵区的231名预定新兵在讲解员的解说下,共同缅怀革命先烈。

为帮助预定新兵坚定参军报国之志,树牢立足军营建功立业思想根基,早在役前教育训练伊始,漯河军分区便把“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动触角延伸,为预定新兵即将迈入军营“烙”上红色印迹。

一幅幅图片、一件件实物,就是一部生动的爱国主义教材。通过参观学习、敬献花篮等活动,预定新兵进一步端正了从军报国态度、坚定了到军营建功立业的决心。预定新兵王警辉平时就喜欢看军旅题材的影视剧,红色教育参观学习结束后,他激动地说:“通过了解革命先烈的英勇事迹,我更加坚定了参军报国的志愿。”

据了解,今年该市三区两县共有2300余名适龄青年参加体检。经过7天的役前教育训练后,他们分批次来到烈士陵园、中州抗战纪念馆、受降亭等多处爱国主义教育基地接受红色洗礼。

轻触这里,加载下一页