河南省项城市组织基干民兵全员拉动点验

来源: 中国军网作者: 段向阳 位海燕责任编辑:叶梦圆2022-06-21

6月17日上午,河南省项城市组织召开2022年度基干民兵点验大会。项城市人武部主要领导、项城市人民政府等相关领导同志以及21个镇、街道武装部长、基干民兵等600多人参加点验大会。

当日,烈日炎炎。21个镇、街道的基干民兵打着鲜红的队旗齐步进入民兵训练基地操场。接受点验的基干民兵精神饱满、斗志昂扬。大会宣读了项城市民兵干部任职命令,新入队民兵代表表态发言,组织全体民兵进行宣誓,人武部主要领导对项城市2022年度民兵整组工作进行总结,并安排部署了下阶段民兵工作任务。

参加活动的相关领导对项城市武装工作给予高度评价,对本次点验会的组织表示肯定。提出要求:希望要认清使命任务,深刻认识民兵作为我国武装力量建设中重要组成部分的地位和作用;要扛起责任担当,充分发扬铁军精神,从严从难,把项城民兵建设成一支“平时服务、急时应急、战时应战”的优秀队伍;要树立示范标杆,规范基层民兵建设,加强民兵应急训练和业务培训,全面提升实战能力,树立示范标杆,打造“项城样板”。

据悉,除本次集中点验考核以外,项城市人武部还组织全体人员,分两个工作组深入基层,对全市其余30支民兵专业队伍进行分散点验。通过点验,进一步掌握全市基干民兵应急队伍和专业队伍的整体建设水平,强化了民兵服从命令、听从指挥的自觉性。

集体宣誓。段向阳 摄

组织点验。段向阳 摄

点验大会。段向阳 摄

集合报告。位海燕 摄

宣读命令。位海燕 摄

庄严宣誓。位海燕 摄

 

轻触这里,加载下一页