江蘇省張家港市民防局 利用公共平台試鳴警報

來源︰ 中國國防報作者︰ 汪樹強責任編輯︰梁捷2015-05-18

近日,江蘇省張家港市在全市範圍內統一進行了防空警報試鳴,市電視台、廣播電台以及遍布城鄉270個LED屏音頻、視頻同步播放警報信號。市民防局結合警報試鳴活動組織沙洲中學、市一中、雲盤小學、體育社區、暨陽湖社區開展應急疏散演練和應急技能培訓演示活動。

從警報試鳴前5日起,市民防局充分利用分布全市的LED屏、張家港民防公眾號、幸福楊舍公眾號、金港熱線論談等公共媒體進行警報試鳴公告的宣傳、警報試鳴及相關應急知識的宣傳等,最大限度發揮宣傳的質效。

為充分發揮公共平台的作用,他們專門制作了警報視頻,確保該市電視台實現同步警報試鳴,市廣播電台實現音頻同步警報試鳴。目前全市基本形成了固定和移動、手動和遙控、戶內與戶外、多媒體與移動終端相結合等多種防空警報網絡新格局。

輕觸這里,加載下一頁