首部人防電影科教片開播

來源︰ 中國國防報作者︰ 侍小田 劉時名責任編輯︰陳麗娜2015-11-16

 

為普及人民防空知識,強化全民國防意識,我國首部人民防空電影科教片《居安思危、備戰人防》,于10月15日至22日每天上午10︰30(周日為上午9︰30)在山東電視農科頻道播出。

該片經國家廣播電視總局批準,由國家人民防空辦公室、國家新聞出版廣電總局監制,中國科普作家協會科普影視創作專業委員會、河南省人民防空辦公室、河南電影電視制作集團、河南電影制片廠聯合拍攝。該系列電影科教片以《中華人民共和國人民防空法》為依據,涵蓋現代空襲的特點、人民防空的任務、防空建設的標準等多個方面,分門別類對人防知識、防護技能進行了詳細的闡釋和反映。

結合該科教片的播出,山東省人防辦向全省17市各級黨校、機關、企事業單位、中小學校、社區、軍事機關和全省140余所高等院校免費發放配套光盤和書籍近3000套,同時通過多種形式配合宣傳,營造“關愛生命、關注人防”的良好氛圍。

輕觸這里,加載下一頁