商洛市強力推進人防工程建設

來源︰ 陝西省人防辦作者︰ 唐建朝責任編輯︰陳麗娜2016-01-08

近日,商洛市政府發出通知,要求切實做好當前城市規劃建設管理,落實人防前置審批制度,加快推進人防工程建設。

商洛市人防工作基礎差、底子薄,人防工程總量小,推進人防事業發展任務艱巨,時不我待。為了認真貫徹落實省政府關中地區城市規劃建設管理工作暨《關中-天水城市群規劃》編制工作座談會精神,進一步做好當前商洛城市規劃建設管理和人防地下空間開發利用工作,市政府出台了《關于做好當前城市規劃建設管理有關工作的通知》(商政辦發201558號)(以下簡稱《通知》)。

《通知》指出,省政府已將商洛納入《關中城市群規劃》,並將“西商一體化”列入省級戰略目標,這一決策部署必將對商洛城市規劃建設管理工作和經濟社會發展產生強大的推動作用和深遠的影響,必將推動全市人防事業向縱深發展。

《通知》要求,各級各部門要有強烈的機遇意識、責任意識,積極謀劃、超前謀劃、跟蹤配合、融入發展,要將城市規劃編制修編、“十三五”規劃編制作為當前工作的重中之重,按照“西商一體化”的要求,合理確定工作重點,科學策劃實施項目,將加快人防工程建設作為促進城市地下空間開發利用,完善城市功能配置,改善城市交通環境、提高城市空間資源利用效率和綜合承載能力的一項重要舉措,科學規劃人防工程建設布局,明確建設時序和年度計劃,確保人防工程建設有序推進。要將人防設施建設作為城市建設項目審批的前置條件和強制性內容,並明確地下停車位配建數量、標準等指標要求。今後城市規劃區、工業園區和重點鎮範圍內的新建民用建築、棚改、移民搬遷等項目原則上必須依法修建地下人防設施,配建地下停車位。

輕觸這里,加載下一頁