遼寧省人防辦召開人防工程維護管理和開發利用現場會

來源︰ 中國人民防空網作者︰ 項長彬 金勇杰責任編輯︰陳麗娜2016-07-05

為加強全省人防工程管理和開發利用,努力提高人防“三個效益”,更好地為全省經濟社會發展服務,6月16日,遼寧省人防辦在沈陽召開全省人防工程維護管理和開發利用現場會。省人防辦主要領導、工程管理處人員和各市人防辦分管領導、工程管理處(科)長、人防工程設備設施管理部門負責人、人防直屬地下商場管理處負責人,沈鐵、綏中、昌圖縣人防辦主任共54人參加會議。

會議采取室內學習交流與室外參觀見學相結合,先實地參觀沈陽、大連、本溪市的人防工程維護管理和開發利用情況,而後听取了沈陽、大連、鞍山、本溪、營口、阜新6個市經驗介紹,與會人員進行了座談交流。最後,省人防辦主任李世凱和副主任孫正林分別講話,對進一步做好全省人防工程維護管理和開發利用工作提出了要求。通過這次會議,進一步統一了思想,凝聚了共識,明確了方向,研究拓展了人防工程維護管理和開發利用的新思想、新途徑、新形式,有力促進了全省人防建設與發展。

在大連期間,與會人員參觀了東港輸變電工程(人防隧道)、大連期貨大廈結建設防空地下室、大紡坑道及北京公園人防工程4項大型平戰結合人防工程,听取了相關維護管理經驗介紹。目前,全市人防工程主要用于倉儲、商業經營和地下停車場,工程綜合利用率達70%,創造和帶動就業崗位3萬余個,主城區提供人防工程停車位近6萬余個,人防工程平戰結合收益持續增長。其中,東港輸電管廊(人防隧道)工程在全省樹立了人防建設與城市建設融合發展的典範,大連地下商場、北京公園地下人防工程等被評為全省平戰結合使用管理先進單位。

輕觸這里,加載下一頁