吉林開展學生軍訓三十周年成果展播

來源︰ 中國國防報作者︰ 李振民、朱峰責任編輯︰孫力為2016-01-14

本報訊 李振民朱峰報道︰為進一步規範和推動學生軍訓工作,近日,吉林省軍區司令部和省教育廳開展學生軍訓工作30周年成果電視展播活動,38所高校參加展播。展播總結梳理了1985年以來吉林省出台的學生軍訓工作法規文件和舉辦的各項大型活動,反映了全省高校學生軍訓工作的組織機構建設、師資力量配備、教學大綱落實和經費物資保障等情況,以及擴大學生軍訓工作的社會影響。

近年來,吉林省堅持依法推動,不斷加強軍訓工作制度化建設。先後出台《普通高等學校軍事學科建設規劃》《普通高等學校軍事學科建設評估細則》和《派遣軍官授課行為準則》等規章制度,為學生軍訓提供了制度保障;組織40所高校和11所獨立學院共107611名學生展開了拉練活動,引起了社會各界的廣泛關注,在全省範圍內掀起了軍訓熱潮。

輕觸這里,加載下一頁