湖南益陽

議軍會推出支持改革新舉措

來源︰ 解放軍報作者︰ 張文、陳靜、石斌欣責任編輯︰孫力為2016-01-14


制圖︰張 銳

●把軍轉安置工作納入“一把手政績”考核體系

●計劃優先考慮,增編優先安排,空缺領導職位優先接替,部隊推薦的優秀干部優先落實

●擔任團、營級職務且任職滿最低年限的轉業干部,原則上1年後晉升至與原軍隊職務級別相對應的職級;任職未滿最低年限的轉業干部,原則上3年內晉升至與原軍隊職務級別相對應的職級

●設立退役士兵服務平台,提供職業技能培訓;把退役士兵納入市委組織部人才儲備庫,優先選拔擔任村干部

不听匯報先拉警報——元旦剛過,湖南省益陽市召開市委議軍會。出人意料的是,會場就設在檢驗性應急應戰演練現場,實戰氣息撩動與會人員的每一根神經。

演練結束,大家沒有轉場,就地在野戰指揮所議了起來。益陽市委書記、軍分區黨委第一書記胡忠雄的講話開門見山︰“當前,國防和軍隊改革正在強力推進。改革不僅僅是軍隊一家的事,地方黨委政府也責無旁貸,我們應該以什麼樣的姿態支持改革、保障改革,請大家議一議。”

“軍隊打勝仗,人民是靠山。地方黨委政府要把思想和行動統一到中央決策部署上來,進一步形成協調推進‘四個全面’戰略布局的強大合力,為軍隊改革添磚加瓦。”說到這里,益陽市委副書記、市長許顯輝的嗓音高了起來,“益陽的所有資源,都是國防資源!以前是這樣,今後一如既往!”

組織部長何俊峰拿出一份文件說︰“服務好軍人軍屬是利國利民利軍之舉。我們前段時間專門研究了轉業干部安置‘四優先’政策︰計劃優先考慮,增編優先安排,空缺領導職位優先接替,部隊推薦的優秀干部優先落實。請大家一起議一議。”

“我補充一點。”市委副書記黎石秋接過話茬︰“按照以往慣例,軍轉干部到地方任職後,一般都是降半職使用。這些干部素質好、能力強,是我們的寶貴財富。我建議,擔任團、營級職務且任職滿最低年限的轉業干部,原則上1年後晉升至與原軍隊職務級別相對應的職級;任職未滿最低年限的轉業干部,原則上3年內晉升至與原軍隊職務級別相對應的職級。”

“同意!”大家幾乎異口同聲全票通過。

這條新規定,對擬轉業到益陽的干部來說,無疑是一顆“定心丸”,同時也是一劑“強心劑”。軍分區司令員王保勝興奮地對記者說,“很多擬轉業干部擔心的職務和待遇問題,在益陽,都不是問題了。”

“為了讓軍轉干部快速適應地方工作環境,我們前幾年依托中南大學、湖南大學和益陽市委黨校等高校,對軍轉干部就近就地集中培訓,提高了轉業干部競崗擇業能力。我建議這項政策繼續落實。”常務副市長楊躍濤發言說,“退役士兵服務平台要繼續提供全天候服務,提高退役士兵的職業技能。”

“是的!我們組織部把退役士兵納入人才儲備庫,優先選拔擔任村干部。”組織部長何俊峰介紹說,“今年我們計劃選拔百名優秀退伍士兵當村干部。”

“市委辦公室將此次會議精神形成會議紀要,立即下發全市;民政局等相關部門認真領會會議精神,盡快形成紅頭文件。”會議臨近尾聲,胡書記堅定地表態︰“市委市政府把軍轉安置工作納入‘一把手政績’考核體系,各級要跟蹤貫徹落實配套措施,全力支持和保障部隊改革工作。誰的工作做得不好,就打誰的板子!”

 

輕觸這里,加載下一頁