四川省達州市達川區召開2017年度議軍會議

來源︰ 四川新聞網作者︰ 胡睿智 彭曉偉責任編輯︰楊一楠2017-07-26
 
會議現場

四川新聞網達州7月19日訊(胡睿智 彭曉偉)7月18日晚,達州市委常委、達川區委書記許國斌主持召開達川區2017年度議軍會議,會議學習了軍地融合發展最新戰略,審議了雙擁模範區創建及建軍90周年系列活動方案,研究了區人武部及駐達部隊營區改造及辦公設備采購等事項。

許國斌說,區人武部、武警一大隊等駐達部隊在應急搶險、維穩處突、安全保障等方面,尤其是在洪災、山體滑坡、火災中作出了積極貢獻,圓滿完成了全國新農村文藝展演以及其它一系列重大活動的出勤任務,維護了全區經濟社會的穩定,向你們表示衷心的感謝並致以親切的問候,希望你們積極踴躍的參與到地方經濟社會發展中來,為我們分憂解難,推動地方經濟社會發展再上新台階。我們也將一如既往地支持部隊發展,希望部隊在抓好自身建設的同時,積極支持達川區創建四川省第11輪雙擁模範區工作,確保雙擁模範區早日創建成功。

在談到軍民融合發展戰略時,許國斌說,達川區積極響應中央、省委、市委號召,創新性探索搞軍民融合產業園規劃,邀請了軍民融合北京裝備技術研究院做規劃,初稿已經出來,下一步將在北京或達州召開軍民產業發展高端座談會,邀請軍民融合產業協作企業來達川區考察、投資發展,為國防建設、達川經濟發展作出新的貢獻。希望區人武部和駐達部隊積極參與到軍民融合產業園的建設和發展中來,積極建言獻策,搞好服務工作。(圖由本文作者提供)

 

輕觸這里,加載下一頁