黃岡市召開議軍會議 研究解決全市黨管武裝工作及駐黃部隊建設發展問題

來源︰ 黃岡日報作者︰ 熊陳 于帥責任編輯︰楊一楠2017-07-26

7月21日,市委書記、市人大常委會主任、黃岡軍分區黨委第一書記劉雪榮主持召開市委常委議軍會議。會議深入學習習近平總書記改革強軍重大戰略思想和省委書記、省人大常委會主任、省軍區黨委第一書記蔣超良講話精神,了解國防和軍隊改革有關情況,增強擁護支持改革的政治自覺,研究解決全市黨管武裝工作及駐黃部隊建設發展問題。

市委副書記、市長劉美頻,市政協主席洪再林,市委常委王立兵、陳繼平、余學武,黃岡軍分區司令員彭志才、政委雷軍出席。軍分區黨委常委盛傳發、王輝、王雄兵,市委、市政府聯系武裝工作的秘書長,市中級人民法院及市直有關部門負責人參加。

劉雪榮指出,去年以來,軍分區黨委在省軍區黨委和市委市政府的正確領導下,認真貫徹落實中央軍委、中央軍委國防動員部、省軍區決策部署,積極適應新體制,著眼履行新使命,舉旗鑄魂強理念、落實改革增效能、理順機制正秩序、聚焦主業謀創新、突出能力抓隊伍、從嚴治軍保穩定,圓滿完成了各項工作任務,軍分區全面建設呈現出穩步發展的良好勢頭,特別是在執行“98+”防汛救災、錘煉民兵分隊應急能力、人武部正規化達標建設、精準扶貧等方面,做了大量卓有成效的工作,為地方經濟社會發展提供了強有力的支撐和保障,我市蟬聯三屆“全國雙擁模範城”。

劉雪榮強調,今年是改革落地之年,新體制運行起步之年,也是全面從嚴治黨向縱深發展之年,是軍分區系統發展進程中具有重要意義的一年。全市上下要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話“軍事篇”,堅決落實政治建軍、改革強軍、依法治軍重大戰略思想,緊緊圍繞國防後備力量建設目標,團結一心,共同奮斗,在新的起點上奮力推進我市國防和軍隊建設創新發展。要把思想統一到對國家安全形勢大局的科學研判上來,統一到習近平總書記強軍興軍的重大戰略思想上來,統一到黃岡經濟社會發展的目標上來,切實增強抓好國防後備力量建設的責任感緊迫感。要突出工作重點,不斷提高思想政治建設水平,著力提高遂行多樣化軍事任務能力,認真落實黨管武裝各項制度,牢記宗旨,積極為黃岡經濟社會發展作貢獻。各級黨委政府要強化責任擔當,進一步深化對國防和軍隊改革的認識,在全社會營造關心國防、熱愛國防、建設國防的濃厚氛圍,真心實意為部隊排憂解難,認真譜寫好擁護支持國防和軍隊改革的黃岡篇章。

會上,各位市委常委就軍分區提請解決的問題進行了討論。彭志才代表軍分區作了專題匯報,市委督查室負責人匯報了2016年市委常委議軍會議研究確定的任務落實情況。

輕觸這里,加載下一頁