德州市委召開常委議軍會議 研究國防動員和後備力量建設問題

來源︰ 德州日報作者︰ 王賀責任編輯︰楊一楠2017-07-26

7月25日,德州市委召開常委議軍會議,研究國防動員和後備力量建設問題。市委書記、德州軍分區黨委第一書記陳勇主持並講話。市委副書記、市長陳飛,市委副書記劉貴堂,市政協主席翟長生以及市委常委出席。

陳勇指出,今年是黨的十九大召開之年,是中國人民解放軍建軍90周年,做好各項工作任務艱巨、責任重大。要深入學習貫徹黨中央、中央軍委的決策部署,認真落實習近平總書記系列重要講話精神,積極適應改革強軍新形勢新使命新任務,從嚴從實、奮發有為,推動全市國防動員和後備力量建設邁上新水平。

陳勇要求,要提高思想站位,始終保持看齊追隨的政治自覺,旗幟鮮明地維護核心、听從指揮。堅持政治建軍根本原則,認真落實調整改革重大任務,嚴守政治紀律政治規矩,確保國防動員和後備力量建設的正確方向。提升工作標準,著力抓好黨管武裝重點任務,狠抓戰備訓練,做好兵員征集工作,強化基層基礎,積極推進軍民融合發展。

陳勇強調,做好黨管武裝工作,是黨中央賦予各級黨委政府和軍事機關的重要政治責任。要強化擔當精神,積極履行黨管武裝使命責任。要加強學習,當好政策法規的明白人,不斷夯實黨管武裝的思想基礎和能力基礎。要認真解決武裝工作遇到的難題和涉及官兵切身利益的問題,當好排憂解難的責任人。要科學統籌經濟社會發展和國防後備力量建設,當好凝聚合力的帶頭人。

會上,討論通過了有關文件。

德州軍分區司令員、政委,有關副市長,德州軍分區黨委有關常委,山東陸軍預備役後勤保障旅旅長;市直有關部門主要負責人列席會議。

輕觸這里,加載下一頁