安徽省馬鞍山市雨山區召開議軍會

來源︰ 馬鞍山市政府網責任編輯︰楊一楠2017-07-26

為進一步發揮黨管武裝優勢,深入推動軍民融合工作,2016年3月1日下午,安徽省馬鞍山市區委在區人武部會議室隆重召開2015年度議軍會,區委書記、區人武部黨委第一書記徐澤能主持會議並講話,區委副書記、區長、區國動委主任陳永紅講話。區人大、區政協主要領導,區委常委、區政府副區長,區人武部主要領導,各鄉鎮街道黨(工)委書記及專武干部,區直有關部門主要負責同志參加了會議。

會上,向山鎮、佳山鄉、雨山街道、平湖街道、安民街道、采石街道黨(工)委書記作了述職報告。區人武部政委韋旭丹代表區人武部黨委匯報了一年來武裝工作開展情況及下一步工作打算。區人武部部長陳弘就《雨山區基層人民武裝部規範化建設實施細則》征求了意見,會議研究通過了實施細則,並匯報提交區委解決的重難點問題。

區委書記、區人武部黨委第一書記徐澤能對區人武部一年來的工作表示充分肯定,人武部在軍分區和區委、區政府的正確領導下,深入貫徹習近平總書記關于軍隊和國防建設系列重要講話精神,團結帶領廣大官兵和民兵預備役人員開拓創新、奮發進取,國防動員、民兵整組、軍事訓練、年度征兵等工作取得了顯著成績。徐澤能書記就加強新形勢下的黨管武裝工作和國防後備力量建設,提出三點要求︰一要堅持統籌協調,進一步增強做好黨管武裝工作的責任感。黨管武裝是我們黨的政治優勢,是強軍、安邦、興國之本,是我們黨在長期的革命和建設實踐中形成的光榮傳統。要堅持發展和安全兼顧、富國和強軍統一,就是要在全力發展經濟的同時,不忘國防建設。按照“統籌兼顧、協調發展”的要求,正確處理好經濟建設與國防後備力量建設的關系,做到“兩付擔子一肩挑、兩個建設一起抓”。二要堅持突出重點,進一步提升國防後備力量遂行任務能力。在新形勢下,履行黨管武裝職責,最重要的是加強國防後備力量建設。我們要以強烈的政治責任感,著眼“平時應急、戰時應戰”的核心任務要求,圍繞可能擔負的動員、作戰和保障任務,突出工作重點,不斷提高國防後備力量建設質量。三要堅持加強領導,進一步營造國防後備力量建設良好環境。國防後備力量建設涉及軍隊與地方,是一項全民性、社會性、基礎性的系統工程,離不開軍地各方通力合作。全區各級各部門特別是各鄉鎮街道的主要負責同志,要切實加強對武裝工作的領導,做好統籌協調工作,努力為國防後備力量建設創造良好的環境。

區委副書記、區長、區國動委主任陳永紅充分肯定了區人武部一年來的各項工作,並就深化國防教育、國防動員、後備力量建設等工作提出四點要求︰一要創新思路舉措,普及深化國防教育。二要著眼應戰應急,加強後備力量建設。三要堅持多措並舉,提升兵員征集質量。四要強化服務保障,推進深度融合發展。

輕觸這里,加載下一頁