瀾滄縣召開縣委議軍會暨縣國動委第十一次會議

來源︰ 人民網-雲南頻道作者︰ 袁蘭責任編輯︰楊一楠2017-08-14

8月2日,瀾滄縣召開2017年中共瀾滄縣委議軍會暨縣國動委第十一次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于改革強軍系列重要講話和市委議軍會暨市國動委第十一次全會精神,總結2016年以來瀾滄縣國防動員和後備力量建設情況。

縣委書記楊中興說,全縣各級黨委認真落實黨管武裝制度,統籌推進經濟社會和國防後備力量建設,抓大事把方向、抓融合促發展、抓協調解難題,鞏固和發展了新形勢下軍政軍民關系,全體官兵自覺服從和服務于瀾滄改革發展穩定大局,積極投身經濟社會建設,主動參與脫貧攻堅戰,在邊境管控、搶險救災、社會維穩等急難險重任務中發揮了突擊隊和排頭兵作用,為全縣改革發展穩定作出了重要貢獻,贏得了人民群眾的普遍贊譽。

楊中興要求,全縣各級各部要提高站位、深化認識,自覺扛起黨管武裝工作政治責任,強化黨管武裝的責任擔當和黨管武裝的制度保障;扭住關鍵、精準發力,切實提升黨管武裝工作質量效益,全力支持部隊調整改革,推進軍民融合深度發展,抓實國防後備力量建設,鞏固發展軍政軍民團結;加強領導、積極作為,努力構建黨管武裝工作良好格局;要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,團結奮進、開拓進取,不忘初心、繼續前進,堅定不移走中國特色強軍之路,努力推動瀾滄黨管武裝、國防動員和後備力量建設再上新台階,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

縣委副書記、縣長左應華主持會議並要求,各級各部門要胸懷戰略全局,切實增強黨管武裝的政治責任感;要突出工作重點,著力推進國防後備力量建設;要服從服務大局,全力關心支持改革強軍興軍;認真傳達學習此次會議精神,把握正確方向,加強組織領導,狠抓工作落實,為實現在新形勢下的強軍目標,推到瀾滄全面和諧發展作出更大的貢獻。

會議傳達學習了市委議軍會暨市國動委第十一次全會精神,講評了各鄉鎮黨委書記履職黨管武裝工作情況,總結了2016年以來全縣黨管武裝和國防動員工作開展情況,安排部署了2017年下半年工作;糯扎渡鎮、東回鎮和文東鄉黨委書記做了黨管武裝工作述職。(袁蘭)

輕觸這里,加載下一頁