中共怒江州委議軍會暨州國動委第十次全體會議召開

來源︰ 怒江大峽谷網作者︰ 陸娉婷責任編輯︰楊一楠2017-09-01

8月30日上午,中共怒江州委議軍會暨州國動委第十次全體會議,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是改革強軍重要思想和指示,傳達學習貫徹省委議軍會議精神。會議強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關于改革強軍重要思想和指示,以更大的力度、更強的決心,鍥而不舍地抓好黨管武裝各項工作,推動全州國防動員和後備力量建設邁上新台階,為推動怒江跨越發展作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

州委書記、怒江軍分區黨委第一書記納雲德出席會議並講話。州委副書記、代理州長李文輝主持會議。州人大常委會主任迪友堆,州政協主席李坤珍以及在六庫的州委常委班子成員,怒江軍分區政委葉平,司令員師書民出席會議。

納雲德在講話中肯定了近年來國防動員和後備力量建設、落實黨管武裝工作取得的成績,並代表州委、州政府向駐怒江解放軍、武警各部隊和廣大民兵隊伍表示親切問候和衷心感謝。他指出,駐怒江解放軍、武警各部隊和廣大民兵隊伍始終牢記宗旨,在加強自身建設和推進軍事斗爭準備的同時,積極投身怒江經濟社會建設各項工作,在脫貧攻堅、搶險救災、邊境管控、社會穩定等方面做了大量工作,為推動怒江跨越發展作出了重要貢獻。

納雲德強調,要提高政治站位,深刻領會習近平總書記強軍興軍新思想,準確掌握其科學內涵和精神實質,切實推動國防和軍隊建設;要強化責任擔當,開創黨管武裝工作新局面,各級領導干部特別是各縣(市)人武部黨委第一書記,要切實履行黨管武裝工作“第一責任人”的職責;要突出工作重點,提升國防後備力量新水平,軍地各級必須轉變觀念、聚焦主業、扭住關鍵精準發力,著力提升國防動員建設整體質量效益;要堅持同向發力,實現軍民融合發展新高度,全州軍地雙方要強化大局觀念,樹立“一盤棋”思想,統籌推進軍民融合發展的重點工作,努力實現國防建設與經濟建設同步發展。

李文輝要求,要抓好會議精神的傳達學習,把握正確政治方向,進一步增強責任感和使命感,不斷加強組織領導,力爭全州國防動員和後備力量建設再上新台階;要協同推進好各項重點工作,各縣(市)、各部門要加強與軍隊之間的協作配合,扎實做好軍隊全面停止有償服務、年度兵員征集、軍民融合深度發展、深度貧困脫貧攻堅等重點工作;要全力支持好改革強軍,各縣(市)、各部門要把支持深化國防和軍隊建設改革當作一項重大政治任務,主動做好軍轉干部安置等工作,為實現新形勢下強軍目標貢獻怒江力量;要服務保障好國防建設,提高政治站位,強化服務意識,關心部隊建設,盡最大努力服務和保障好國防建設。

葉平傳達省委2017年議軍會議精神。師書民通報2016年以來國防動員和後備力量建設情況,部署下半年工作任務。

各縣(市)人武部黨委第一書記作黨管武裝工作述職,葉平作講評並對下一步工作提出建議。各縣(市)長、怒江軍分區黨委常委及相關處室負責同志、州直有關部門及武警怒江各支隊負責同志、各縣(市)人武部負責同志參加會議。(陸娉婷)

輕觸這里,加載下一頁