中共蒙自市委召開議軍會議

來源︰ 中國蒙自網作者︰ 吳林責任編輯︰楊一楠2017-09-01
會議現場

8月5日,中共蒙自市委召開議軍會議,州委常委、市委書記、市人武部黨委第一書記、市國動委第一主任龐俊在會上強調指出︰全市各鄉鎮、各級各部門要提高政治站位,聚焦強軍目標,努力推動國防後備力量建設邁上新台階。

龐俊指出,今年是中國人民解放軍建軍90周年,過去的一年,蒙自經濟社會保持良好發展態勢。這些成績的取得,是州委、州政府堅強領導的結果,是全市干部群眾頑強拼搏、團結奮斗的結果,也是駐蒙部隊官兵和民兵預備役人員大力支持、無私奉獻的結果。今年要召開黨的十九大,是政治之年;軍隊調整改革向縱深推進,是大事之年;脫貧攻堅進入攻克堅中之堅的階段,是關鍵之年。在政治之年、大事之年、關鍵之年,牢固樹立抓經濟不忘固國防、抓建設不忘興武裝、謀發展不忘強戰備的思想,推動國防和後備力量建設再上新台階,是我們必須面對的現實考驗。為此,各級各部門一要提高政治站位,堅定不移用習近平總書記重要講話精神統一思想、指揮行動。二要堅持深度融合,不斷開創雙擁工作新局面。三要堅持著眼實戰,加強民兵和預備役隊伍建設。四要營造關心支持國防的濃厚氛圍。要進一步增強光榮感和使命感,牢記職責所系、強化使命擔當,嚴格按照黨中央和省委、州委的決策部署,听令而行、聞令而動,更加自覺地履行好黨管武裝職責,努力把國防動員和後備力量建設提高到一個新水平。

市委副書記、市長姜偉主持會議並要求,各鄉鎮、各部門一要強化落實意識,進一步傳達學習好此次會議精神,二要增強政治意識,進一步深化黨管武裝,三要主動擔當作為,進一步加強國防動員,四要推動軍民融合,進一步抓好雙擁工作。

會上,市委常委、常務副市長張俊鵬傳達學習近平總書記在慶祝建軍90周年大會上的重要講話精神和省委、州委議軍會議精神。市委常委、蒙自市人武部政治委員張利文對各鄉鎮述職進行講評,市人武部副部長朱李斌匯報了2016年全市國防動員和後備力量建設情況並提出2017年工作建議。鳴鷲鎮、草壩鎮、水田鄉黨委書記作“黨管武裝”工作述職,其他鄉鎮作書面述職。

市委副書記趙雄,市政協主席李堂興,副市長、市公安局局長劉雲輝及國動委成員單位負責人,各鄉鎮黨委書記和武裝部長參加會議。(吳林)

輕觸這里,加載下一頁