四個初體驗!帶你看看新手軍訓教官“進化史”

來源︰ 國防在線客戶端作者︰ 趙松岩 徐先傳責任編輯︰喬楠楠2017-09-19

听說他們帥氣、幽默,有時“冷酷無情”,還听說他們嚴厲、較真,偶爾“撒嬌賣萌”……

說起第一次當軍訓教官,他們也有許多講不完的故事和“事故”——

最尷尬的開場

“我第一次帶軍訓,第一天就在人群中把學生給丟了,把我急得。”

說這話的時候,這個叫盛恆的靦腆老兵尷尬一笑。2015年國防生畢業,盛恆被分到了武警北京總隊某部,由于平時表現突出,他被選為一所高校的軍訓教官,經過一個月的培訓,他正式開始了新手教官之路。那次軍訓,他本以為刷了足夠副本就能從容應對眼前這群“boss”,可沒想到人生總有這麼多始料未及。

開場白已想好,自信心已加滿,動作要領背得不能再熟,優等兵盛恆心里有個做“金牌教官”的目標。然而……豐滿理想總敵不過骨感現實,學生們送他的見面禮卻是“玩消失”這個棘手難題,這可讓他有點亂了陣腳。

“昨天讓班長通知大家在主席台前集合,這會兒怎麼沒人呢!”盛恆瞪大眼楮在人群中左看右看,帽檐下的臉密密麻麻爬滿汗珠,直到其他班都快集結完畢了他還是沒找到自己的學生。旁邊方隊學生時不時朝這片空曠地瞟來一眼,水泥地上站著的盛教官有點窘。

這一回合,兵哥哥敗,小“boss”們勝。

一刻鐘後,學生們急匆匆趕到集合地,“報告教官,班長記錯時間了!”

這下好,不用什麼開場白,直接進入正題!

輕觸這里,加載下一頁