空軍某預備役場站針對執勤點多的實際多種形式組織學習

單位小遠散 分類設課堂

來源︰ 中國國防報作者︰ 熊華明 魏春富責任編輯︰楊一楠2017-10-23

10月18日上午,空軍某預備役場站各分散執勤點按照機關統一部署,認真組織官兵收看電視轉播的十九大開幕盛況,全程聆听習主席作的十九大報告,及時學習報告中提出的新思想、新論斷、新提法、新舉措。連日來,該場站各執勤點官兵結合戰備訓練實際認真進行討論。

該場站小遠散單位多,導航、雷達、氣象、航材、油料等站點分散于機場內外,人員多則八九人、少則兩三人。並且,近期有航空兵部隊駐訓,飛行保障任務繁重。針對這一實際,該場站在10月上旬就開始謀劃組織官兵學習十九大精神的辦法,及時組織力量為小遠散單位檢修衛星天線和廣播、電視設備,對網絡線路和電腦進行專門維護,確保官兵能在第一時間收听收看大會盛況。他們統籌安排學習時間,針對部分官兵因擔負戰備執勤不能實時收看的問題,他們專門組織這部分官兵補看網上電視;針對部分官兵出差在外的實際,他們指定專人傳達學習要求、明確學習任務,確保全體官兵都能及時學習十九大精神。針對所屬單位點多、面廣、人少的實際,他們分類開設課堂,除了機關大課堂之外,還設置了電視課堂、廣播課堂、網絡課堂、手機課堂等,人員能集中的就集中,不能集中的就在新媒體課堂學習,努力使每一種類型的單位都建有課堂,著力讓全體官兵都進相應的課堂學習。

與此同時,該場站在政工網上制作了學習十九大精神專題網頁,整理發布相關信息,組織官兵在網上討論,引導官兵以更加高昂的政治熱情、更加務實的工作作風投入到飛行保障之中,努力把學習熱情轉化為投身改革強軍的實際行動,高標準完成好戰備訓練任務。(熊華明、魏春富)

輕觸這里,加載下一頁