黃山軍分區組織黨員走進石屋坑開展主題黨日活動

來源︰ 國防動員網作者︰ 王新輝 武時化責任編輯︰湯傳飛2017-12-05

時刻不忘初心 矢志備戰打贏

黃山軍分區開展主題黨日活動

活動現場。

11月23日,黃山軍分區組織軍分區機關和全市人武部近百名黨員,走進革命老區安徽省休寧縣石屋坑村開展“時刻不忘初心、矢志備戰打贏”主題黨日活動。

石屋坑曾是紅軍北上抗日先遣隊的轉戰地,是皖南紅軍獨立團的根據地和中共皖浙贛省委的常駐地。方志敏領導的抗日先遣隊在這里播下革命火種,紅軍獨立團和游擊隊在皖浙贛省委領導下,在這里建立黨支部、農民團和婦女會等群眾組織,開闢鄣公山游擊根據地。

走進石屋坑烈士陵園,該軍分區組織全體黨員整齊列隊,集體為烈士默哀並向烈士墓敬獻花籃,重溫入黨誓詞。之後,全體黨員還重走了紅軍路、參觀了紅軍夜校陳列館、紅軍屋和中共皖浙贛省委舊址,聆听了紅軍故事等。通過系列活動,廣大黨員更加堅定了政治信仰和責任擔當,提高了黨性修養,牢固樹立了“四個意識”,在接受革命傳統教育中學習領悟黨的十九大精神。(王新輝、武時化)

輕觸這里,加載下一頁