贛州軍分區嚴格落實機關干部軍事訓練

來源︰ 中國國防報作者︰ 李史萍 陳隆汶責任編輯︰楊一楠2018-01-04

贛州軍分區嚴格落實機關干部軍事訓練

年度軍事考核一人不落

2017年12月28日上午,剛從外地返回的江西信豐縣人武部政工科長廖俊,家都沒回,帶著行李從火車站直奔贛州軍分區教導隊,參加年度軍事訓練補考。

1個考生,3名考官,3名保障人員,從上午9點到下午4點,從基礎理論、基本技能到基礎體能,考核內容一項不少、考核標準一點不降,整個考核過程一絲不苟。最後一項3000米跑結束,廖俊如釋重負︰“回來的火車上我還在背題,希望考核成績沒拉單位後腿!”

年終歲尾,該軍分區興起大抓軍事訓練熱潮,扎實開展機關干部、專武干部、民兵骨干等各類集訓培訓,單位主官親自抓、班子成員帶頭練。在年度軍事訓練考核部署會上,司令員鄧新生明確提出︰“不管是少校還是上校,不管是80後還是60後,首先都是戰斗員,不能以任何特殊性降低戰斗力建設標準,今年的軍事訓練考核一個都不能少!”為此,2017年12月下旬以來,該軍分區采取分批集中的方式,組織全區一百余名機關干部進行年度軍事訓練考核。在考核過程中,軍分區司令員擔任主考、副司令員兼紀委書記擔任考風考紀監督員,考核全程拍攝視頻留檔,將嚴肅考風考紀、擰干成績水分作為重要內容來抓。軍分區黨委還專門研究出台了《軍事訓練考評實施細則》,規定年度軍事訓練考核要一人不落,考核成績要與評先評優、提職晉升掛鉤。考核結束後,不少人感嘆,通過此次考核找到了自身能力素質的弱項短板,明確了新年訓練的方向。(李史萍、陳隆汶)

輕觸這里,加載下一頁