河南省舞陽縣結合演訓任務 完善應急預案

來源︰ 中國國防報作者︰ 王朝宏 王士剛責任編輯︰楊一楠2018-06-19

“泥河窪出現嚴重澇情,請迅速實施排澇……”6月11日,一場帶有實戰背景的防汛抗洪演練在豫東南某地展開。不到1小時,河南省舞陽縣防汛應急連40余名民兵急赴“災情現場”。

針對汛期提前來臨的實際,這個人武部未雨綢繆,研究制定《舞陽縣人武部汛情防範應急演練預案》,明確民兵應急分隊、職工編組定位及任務分工,整理搶險救災器材和藥品物資,細化災情處置規範與流程,通過實兵演練檢驗方案的可行性與科學性,堅持在演練中找不足,在演練中提高。

同時,他們密切關注災情動態,與縣氣象部門建立情況通報制度,發布危險天氣預警;整合各類應對突發自然災害演練方(預)案,加大民兵應急分隊訓練演練力度,結合防汛形勢、防範次生災害同步組織、同步推進、同步考核。安排警戒人員巡邏巡查,組織裝備車輛檢修,確保一聲令下,能迅即行動、有效避險處置,最大限度保證人民群眾生命財產安全。(王朝宏、王士剛)

輕觸這里,加載下一頁