準新兵走向練兵場

樂亭縣人武部開展預定新兵役前教育訓練活動

來源︰ 國防動員網作者︰ 劉建華 劉亞鵬 潘剛責任編輯︰劉上靖2018-09-02
樂亭縣人武部開展預定新兵役前教育訓練活動。李瑤 攝

“听黨指揮,能打勝仗,作風優良,一二三四……”在河北樂亭綜合訓練場上,該縣人武部組織的132名預征青年正在開展為期一周的役前教育訓練活動,準新兵們精神抖擻,口號震天,歌聲嘹亮,場面異常火熱。

據悉,為了端正新兵入伍動機,增強依法服兵役意識,提高適應部隊能力,確保兵員質量和廉潔征兵,樂亭縣人武部按照上級要求依托駐地部隊精密組織,人武部主要領導親自研究籌劃,制定方案計劃,從嚴落實新兵訓練標準,以幫助應征青年提前適應部隊生活和訓練節奏。

據樂亭縣人武部部長寧志敏介紹,此次役前集中教育訓練以教育為主,訓練為輔,依托樂亭綜合訓練場濃厚的軍營氛圍,專門從轄區駐訓官兵中挑選政治可靠、素質過硬、作風優良的人員擔任組訓骨干,重點圍繞依法服兵役、條令條例、隊列、體能等內容展開,嚴格執行部隊一日生活制度。與此同時,廣泛開展談心活動,摸清家庭情況、病史情況和本人性格,打牢入伍思想基礎,確保役前教育訓練規範、安全、有效落實。

廣大應征青年紛紛表示,批準入伍後,要努力學習,刻苦訓練,爭做合格軍人,不辜負親人囑托,為國奉獻,忠心向黨,做習主席的好戰士。

輕觸這里,加載下一頁