重慶市南岸區人武部成立工作隊助力企業復工

來源︰ 中國國防報作者︰ 陳勝強責任編輯︰烏銘琪2020-03-25

中國國防報訊 陳勝強報道︰宣傳疫情防控知識、定點接送工人、對辦公場所和生產車間進行消殺……連日來,重慶市南岸區人武部組成民兵復工復產工作隊,全力保障企業安全順利進行生產,受到群眾歡迎。

2月初,南岸區人武部針對轄區內申請復工復產企業較多的實際,在每個鎮(街道)成立民兵復工復產工作隊,協助轄區內企業開展人員排查、防疫宣傳、配送防疫物資等工作。

“十分感謝民兵,他們在我們企業復產過程中發揮了重要作用。”某有限責任公司是南岸區最早申請復產的一批企業之一,公司領導講述︰“當時正值疫情防控的最關鍵階段。長生橋鎮積極幫助我們,組織了20名民兵每天定點接送工人、對辦公場所和生產車間進行消毒、督促工人落實防疫措施等。在他們的協助下,我們企業800多名員工無一例感染新冠肺炎病毒。”

據統計,自2月19日以來,南岸區人武部共出動民兵640人次,走訪復工復產企業798家,排查登記返崗員工48960人,登記非渝籍員工9861人,配送口罩7.5萬個。區人武部政委譚丙陽介紹,隨著復工復產企業的增加,下一步,他們還將繼續增加民兵力量的投入,爭取為恢復社會生產生活秩序貢獻更大的力量。

輕觸這里,加載下一頁