河南省漯河市郾城區人武部出台管控規定

數千件防疫物資無一“跑冒滴漏”

來源︰ 中國國防報作者︰ 王琰、王士剛責任編輯︰張詩夢2020-03-27

中國國防報訊 王琰、特約通訊員王士剛報道︰“今天發放一次性醫用口罩60個、75%醫用酒精20瓶……”3月13日,河南省漯河市郾城區人武部對當日防疫物資分發情況進行公示。該人武部部長邵天江介紹,這是他們采取措施杜絕防疫物資“跑冒滴漏”的一個實際舉措。

新冠肺炎疫情發生後,該人武部先後陸續請領、購買、接收到數千件防疫物資,存放在戰備物資器材庫,指定專人管理。然而,疫情初期,防疫物資普遍短缺,于是就有個別人動起了心思。

“防疫物資就是戰備物資,在關鍵時刻,必須用鐵的紀律保障每一件物資用到‘刀刃’上。”疫情防控專題會議上,人武裝部黨委形成共識。會後,他們研究制訂《杜絕防疫物資“跑冒滴漏”12條規定》,明確物資請領必須由雙主官簽字,不得以個人名義私自出庫;重要物資向執勤一線傾斜,不得截留、挪用……

為進一步管住防疫物資,人武部成立監督小組,重點監督防疫物資是否做到管理規範、發放到位、信息公開等情況,確保防疫物資全部用于防控一線。

前不久,一名職工通過手機預約搖號也未能搶到口罩,便私下找到保障科科長李磊,想通過私人感情拿幾個回家給親戚應急。沒曾想,盡管好話說盡,李磊硬是沒有開這個口子。“疫情正在吃緊關頭,我不能因為私人感情,就把鐵律規定拋到腦後。”李磊說道。

截至目前,該人武部給戰斗在防控一線的干部職工民兵累計發放一次性醫用口罩1萬多個、醫用酒精200多瓶、護目鏡60多副,數千件防疫物資無一流失。

輕觸這里,加載下一頁