巴黎近郊發生沖撞軍人事件造成6人受傷

來源︰ 新華社作者︰ 應強 韓茜責任編輯︰焦國慶2017-08-09
8月9日,在法國北部馬基斯附近的A16高速公路,一架醫療救援直升機抵達沖撞軍人事件嫌疑人被捕現場。

新華社巴黎8月9日電(記者應強 韓茜)法國巴黎近郊的勒瓦盧瓦-佩雷市市政府附近9日發生一起車輛沖撞軍人事件,造成6名軍人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

據法國媒體報道,當天上午8時左右,一輛汽車在勒瓦盧瓦-佩雷市市政府附近沖向正在執行“哨兵行動”武裝執勤的軍人,造成6人受傷,其中兩人傷勢嚴重,傷者已被送往醫院接受救治,肇事車輛逃逸。

勒瓦盧瓦-佩雷市市長巴爾卡尼說,這起沖撞事件明顯是“故意行為”。

新華社記者在現場看到,事發現場已被封鎖,不時有警車趕到。目前警方正在搜捕肇事車輛和人員,尚未將這起事件定性為恐怖襲擊。但據報道,當地反恐部門已介入調查。

自2015年遭受多起恐怖襲擊以來,法國一直處于全國緊急狀態。在緊急狀態期間,法國軍人在主要交通樞紐和旅游景點進行名為“哨兵行動”的武裝執勤。今年以來已發生至少兩起襲擊軍警事件,造成一名警察喪生。

輕觸這里,加載下一頁