金與正轉交金正恩親筆信並邀請文在寅訪朝

來源︰ 新華社作者︰ 陸睿、耿學鵬責任編輯︰湯傳飛2018-02-11

據新華社首爾2月10日電 (記者陸睿、耿學鵬)  朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正作為朝鮮最高領導人金正恩的特使,10日向韓國總統文在寅轉交了金正恩關于改善朝韓關系的親筆信,並轉達了他對文在寅訪問朝鮮的口頭邀請。

韓國總統文在寅10日在青瓦台會見到訪的朝鮮高級別代表團並共進午餐。朝方代表團由朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南率領,成員包括金與正、國家體育指導委員會委員長崔輝、祖國和平統一委員會委員長李善權。

據青瓦台發言人金宜謙在記者會上介紹,金與正代表金正恩邀請文在寅在方便的時間訪問朝鮮,並表示,“(金正恩)有意盡快與文在寅總統會面。”

文在寅表示,希望今後創造條件,實現訪朝。他還說,為實現南北關系發展,一定需要朝美之間盡早對話,望朝方能積極與美國展開對話。

雙方達成共識,將努力把借平昌冬奧會為契機形成的半島和平和解的氛圍延續下去,促進南北間對話和交流合作。

輕觸這里,加載下一頁