以色列軍方打擊加沙地帶軍事目標

來源︰ 新華社作者︰ 陳文仙 杜震責任編輯︰喬楠楠2018-03-15

新華社耶路撒冷3月15日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防軍新聞發言人15日說,以軍當天早晨出動坦克和飛機,打擊了加沙地帶5個屬于巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織的軍事目標。

以軍發言人稱,此次打擊是對當天以軍巡邏士兵遭襲的回應。當天6時左右,在加沙地帶北部例行巡邏的以色列士兵遭到兩個爆炸物襲擊,巡邏車輕微受損,以軍士兵沒有傷亡。

以色列軍方表示,哈馬斯必須對加沙地帶的一切事件負責。

目前巴勒斯坦衛生部門尚未發布此次以軍打擊造成的人員傷亡情況。

2月17日,加沙地帶南部邊境一爆炸裝置被引爆導致4名以色列士兵受傷,其中兩人重傷。隨後,以軍出動坦克和戰機,打擊了哈馬斯位于加沙地帶的多處軍事目標,造成兩名巴勒斯坦人死亡。

2017年12月6日,美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,遭到巴方強烈反對。哈馬斯威脅向以色列發動更多襲擊,巴以地區局勢持續緊張。

輕觸這里,加載下一頁