敘政府軍在東古塔地區又收復兩個重要地點

來源︰ 新華社作者︰ 鄭一 責任編輯︰喬楠楠2018-03-19

新華社大馬士革3月18日電(記者鄭一 )敘利亞軍方18日告訴新華社記者,政府軍當天在大馬士革東郊東古塔地區又收復兩個重要地點,軍事行動持續推進。

一位不願具名的敘軍軍官說,政府軍自18日清晨起向東古塔腹地薩格巴鎮和巴特納村發動進攻。經過談判,佔據薩格巴鎮的武裝分子向西撤退至哈扎鎮,隨後政府軍進駐。與此同時,政府軍在巴特納村與武裝分子之間爆發激戰,當天晚些時候完全收復該地。

新華社記者在薩格巴鎮看到,政府軍進駐後運進數卡車軍用物資,並向當地民眾發放食品,此前撤離的部分居民開始返回。

另據敘利亞總統府18日發布的消息,敘總統巴沙爾•阿薩德當天到東古塔地區,看望前線政府軍官兵並發表講話。

東古塔地區是反政府武裝在大馬士革郊區的重要據點,當地除了“伊斯蘭軍”、“沙姆自由人組織”、“拉赫曼軍團”等反政府武裝外,還有與“基地”組織有關聯的極端組織“征服陣線”等。

近期,敘政府軍和反政府武裝在東古塔地區沖突升級。隨著軍事行動持續推進,目前政府軍已將東古塔反政府武裝數個據點分割包圍。

輕觸這里,加載下一頁