埃及警方打死6名涉嫌參與亞歷山大汽車爆炸案的恐怖分子

來源︰ 新華社責任編輯︰湯傳飛2018-03-26

新華社開羅3月25日電埃及內政部25日發表聲明說,警方在首都開羅以北布海拉省的反恐行動中打死6名恐怖分子。

聲明說,這6人來自恐怖組織“決斷”,涉嫌參與24日在埃及第二大城市亞歷山大發生的一起針對該市安全部門負責人穆斯塔法•尼米爾的汽車爆炸襲擊。截至目前,爆炸已造成2名警察死亡,至少4人受傷,尼米爾在襲擊中幸免于難。

埃及政府一直指控“決斷”組織與埃及穆斯林兄弟會有關聯。2017年2月,埃及一法院作出裁決,宣布“決斷”組織為恐怖組織。

此次反恐行動發生在埃及總統選舉投票前夜。根據日程安排,2018年埃及總統選舉國內投票將于3月26日至28日舉行。

去年以來,埃及反恐形勢持續緊張。去年4月,埃及亞歷山大市和坦塔市各發生一起針對科普特教堂的恐怖襲擊,共造成至少45人死亡、100余人受傷。去年11月24日,埃及北西奈省一座清真寺遭恐怖分子襲擊,造成300余人死亡、百余人受傷。埃及總統塞西隨後宣布對恐怖分子發動“無情打擊”,並要求安全部隊在三個月內清除盤踞在西奈的恐怖分子。

今年2月9日,埃及軍方宣布進行名為“西奈2018”的大規模反恐行動,旨在清除西奈半島等地的恐怖分子和極端分子。迄今,已有超過150名恐怖分子被消滅。

輕觸這里,加載下一頁