俄駐美使館表示美英法將為軍事打擊敘利亞付出代價

來源︰ 新華社作者︰ 劉晨 朱東陽責任編輯︰喬楠楠2018-04-17

新華社華盛頓4月13日電(記者劉晨 朱東陽)俄羅斯駐美國大使館13日晚發表聲明說,美英法三國將為對敘利亞實施軍事打擊付出代價。

俄駐美大使阿納托利•安東諾夫在社交媒體上發表聲明表示,美英法三國當天的行動是在“演出事先設計好的劇情”。聲明說,俄羅斯受到了威脅,美英法三國應負全責,需為其行動“承擔後果”。

聲明同時表示,美國作為全球最大的“化武庫”,無權指責其他國家。

美國總統特朗普13日晚宣布,已下令美軍聯合英法兩國對敘利亞政府軍事設施進行“精準打擊”,以作為對日前敘東古塔地區發生“化武襲擊”的回應。特朗普還在講話中抨擊俄羅斯,稱其支持阿薩德政府,也應對“化武襲擊”負責。特朗普同時指責俄羅斯未能遵守對于敘利亞政府去化武的承諾。

這是特朗普任內第二次因疑似“化武襲擊”下令對敘進行軍事打擊。敘利亞國家電視台14日報道說,當地時間14日凌晨,位于大馬士革東北部巴澤地區的科學研究中心遭到襲擊,並稱敘利亞的防空部隊在大馬士革附近摧毀了美國發射的13枚導彈。

輕觸這里,加載下一頁