俄車臣共和國發生系列襲擊事件

來源︰ 新華社責任編輯︰焦國慶2018-08-21

新華社莫斯科8月20日電據塔斯社20日消息,俄羅斯車臣共和國首府格羅茲尼市和沙林斯基區當天發生針對執法人員的系列襲擊事件,共造成5名警察受傷,4名襲擊者被擊斃。

塔斯社援引俄偵查委員會的消息說,當天上午,2名男子試圖從檢查站進入車臣內務部沙林斯基區分支機構並持刀襲擊警察,致2名警察受傷,襲擊者隨後均被擊斃。約在同一時間,一名襲擊者在該區一居民點附近的警察崗哨旁實施自殺式爆炸襲擊,未造成無辜人員傷亡。襲擊者被送往醫院救治。

此外,另有2名襲擊者在開車進入格羅茲尼市時試圖沖撞交警,在隨後的追捕過程中,襲擊者在市中心駕車撞向2名交警,2名襲擊者隨後被擊斃。

據當地執法部門消息,這5名襲擊者均未成年。車臣共和國領導人卡德羅夫表示,系列襲擊事件試圖干擾21日將舉辦的節日慶祝活動。他說,極端組織“伊斯蘭國”企圖通過社交網絡讓年輕人失去理性,其招募青少年的做法說明其“良心泯滅”。

輕觸這里,加載下一頁