美媒稱美軍已開始從敘利亞撤出軍用裝備

來源︰ 新華社責任編輯︰劉上靖2019-01-11

新華社華盛頓1月10日電 據美國媒體10日報道,美軍已在近期從敘利亞撤出第一批軍用裝備。

一名匿名美政府官員向美國有線電視新聞網證實,已有部分美軍裝備被運出敘利亞。這名官員稱,出于安全考慮,他無法透露這批裝備的組成以及從敘利亞何處或以何種方式撤出。

報道稱,美國防部撤出裝備是在遵從前防長馬蒂斯離職前簽署的撤軍執行令,同時也意在向白宮表示,軍方在總統特朗普下達撤軍指令後已“有所行動”。

美國2018年12月突然宣布從敘利亞撤軍,令其中東及歐洲盟友意外,也致馬蒂斯辭職。美國媒體日前報道說,馬蒂斯在離職前簽署了美國從敘利亞撤軍的執行令。

因撤軍決定引發各方反彈,特朗普在隨後表態中緩和立場,稱撤軍將在“一段時間內”完成。美國國務卿蓬佩奧與總統國家安全事務助理博爾頓也公開表示,美方不會就撤軍設置時間表。蓬佩奧正在進行的中東訪問也被視為“安撫”之旅。

輕觸這里,加載下一頁