沈陽軍區善後辦後勤保障部門為新老單位做好軍需供應

主動擔當,接續保障不斷線

來源︰ 解放軍報作者︰ 鹿浩明 張歌責任編輯︰馮玲玲2016-02-28

軍隊改革,兵馬變動,糧草該由誰供?沈陽軍區善後辦後勤保障部門在軍隊新舊體制轉換期,積極補位、主動作為,為北部戰區東北地區新老單位官兵做好軍服軍糧供應,確保官兵衣食無憂。

隨著戰區組建,原沈陽軍區結束歷史使命,但部隊供應關系暫未隨新體制一並調整,保障如何接續成為改革中的新課題。戰區聯指、軍區善後辦等新組建單位歸誰供?原軍區撤銷後,沒了保障“娘家”的原軍區機關直供單位由誰供?沈陽軍區善後辦後勤保障部門(包括本級保障部門和代管的原軍區聯勤部門)主動擔當,按照上級有關文件精神全力做好接續保障。

他們科學區分保障層次,對集團軍、省軍區、聯勤部隊等整體轉隸移交,自身相對穩定、供應關系明確、體系健全的單位,按原有機制確保持續供應;對戰區聯指、軍區善後辦、原軍區機關及所屬直供單位這類涉及新建、撤銷、降格、合並、改編情況的單位,主動請示匯報、加強溝通協調,科學制訂保障計劃,確保不斷供、不漏供。

軍糧供應中,原軍區機關一些直供單位在改革中隨時面臨調整,供應實力難掌握。對此,他們采取先保障後結算的辦法,指導相關部隊到指定軍糧供應站先行購糧,而後通過定期會審、撥付軍糧指標,再由部隊到軍供站完成結算,既防止斷供又避免了計劃不周造成損失浪費。

輕觸這里,加載下一頁