軍地對接,確保軍隊調整改革期間軍糧保障順暢

來源︰ 解放軍報作者︰ 楊仁韋責任編輯︰馮玲玲2016-03-02

2月下旬,軍委後勤保障部軍需能源局負責人帶隊,與國家糧食局協商對接軍隊調整改革期間軍糧供應工作。軍地雙方針對這次軍隊體制編制調整幅度大、新組建和撤並降改單位多的特點,重點研究了確保軍糧供應、加強軍糧戰備和創新軍糧供應機制的措施辦法,確保改革期間軍糧供應接續順暢、精準有力。

兵馬未動,糧草先行。當前國防和軍隊改革深入推進,部隊建制調整面大,為確保實現軍隊怎麼改、軍糧供應就怎麼配套保,軍地雙方業務部門確定及時對接保障關系,為新組建單位及時配發軍用購糧卡設備,指定軍糧供應站,實行刷卡購糧,特殊情況下可以憑團以上單位後勤介紹信,先供糧後結算,縮短軍糧供應周期,確保不斷供、不漏供、不誤供。糧草保障以戰為先,軍地雙方圍繞能打仗、打勝仗,狠抓軍糧戰備建設,適應軍隊領導指揮體制改革、戰區劃分和大聯勤保障體制需要,調整優化特種儲備糧庫點布局,加強成品糧儲存和加工運輸能力建設,打造過硬軍糧保障隊伍,確保部隊應急應戰需要。

軍糧供應軍民融合程度高、平戰結合緊,軍地雙方還明確要深化軍民融合,搞好軍糧政策配套創新,鞏固深化軍糧供應政策體制。雙方商定共同協調適時修訂《軍糧供應管理暫行辦法》,把軍糧工作統一納入到國家糧食收儲供應安全保障工程建設規劃中,提升軍供設施建設水平,配套升級軍用購糧卡信息系統,視情調整軍糧差價補貼標準,進一步發揮地方軍糧系統支援軍隊作用,為深化軍隊改革提供有力支撐。

輕觸這里,加載下一頁