軍地協作打造高原軍糧保障精準供應鏈

來源︰ 解放軍報作者︰ 方友林 徐葉青責任編輯︰劉上靖2016-04-10

日前,在四川省糧食局協作下,一輛輛滿載大米的運輸車馳騁在川藏線上,新年度進藏軍糧運輸工作有序展開。據軍委後勤保障部軍需能源局領導介紹,為確保軍隊調整改革期間“不斷供、不漏供、不誤供”,軍地有關部門統籌協調、聯席辦公,及時完善保障體系,打造精準高效的軍糧保障供應鏈。

不久前,根據國家核準的高原部隊軍糧供應任務,軍委後勤保障部軍需能源局與國家糧食局有關職能部門迅速確定糧源,建立了川藏線和青藏線高原軍糧供應保障鏈。成都軍區善後辦快速協調四川省糧食局籌措前運包裝器材,並聯系糧食加工企業調配啟動5條專用加工生產線,及時完成糧食加工前運準備,川藏兵站部及時調整運輸計劃,將此批糧食納入首趟進藏運輸任務。在鐵路運輸部門的配合下,裝滿優質大米的棚車和集裝箱通過青藏鐵路直達拉薩。

據了解,新體制、新機制運行以後,軍委後勤保障部軍需能源局積極與國家有關部委進行對接,通報部隊調整改革和職能轉變情況,建立新的溝通渠道,完善業務往來機制。他們與國家糧食局、財政部有關職能部門共同研究確定調整改革期間高原軍糧籌措調運辦法,建立協調機制,有效確保了改革期間高原部隊後勤保障持續有力。

輕觸這里,加載下一頁