帶你看看軍民融合新成果戰車的“證件照”

來源︰ 國防部網作者︰ 王庚 朱婧倩責任編輯︰劉上靖2016-10-23

近日,第二屆軍民融合發展高技術成果展在中國人民解放軍裝甲兵工程學院開展。展覽以“全面落實軍民融合國家戰略、全面推進軍民深度融合發展”為主題,高技術產品、高新技術成果全面系統展示,標志著黨的十八大以來軍民融合發展取得了階段性成果。在大型實裝展示區中,一輛輛新研發的戰車列隊兩旁。讓我們一起看看這些“新兵”的“證件照”吧!

“海狼”水陸兩棲摩托艇

“海狼”水陸兩棲摩托艇適合特種部隊、武警公安在復雜地域、人員無法到達的水域突擊作戰,搜救、搶灘、登陸、邊海防巡邏等。

水陸兩棲摩托艇包括其艇體、前後車輪軸、發動機、傳動機構、螺旋推進器、車輪收起裝置及散熱系統。艇體中空且封閉,艙內填充有浮體;變換水上模式時,四套搖臂將車輪收起;散熱系統具有發動機和排氣管兩路冷卻液散熱回路;水流反想導流罩與控制手柄相連。上岸時可將水上模式切換為陸地模式,四套搖臂裝置放下車輪。切換完成後水陸兩棲摩托艇便可以在陸地行駛。

輕觸這里,加載下一頁