火箭軍副司令員吳國華代表建議︰推進軍隊戰備物資儲備建設創新發展

來源︰ 中國軍網作者︰ 梁蓬飛責任編輯︰李愛明2017-03-13

軍隊戰備物資儲備是立足國家經濟實力、著眼滿足未來戰爭保障需求建立的物質基礎,是保障打贏的重要支撐。近年來,隨著軍隊使命任務不斷拓展、力量構成日趨復雜、武器裝備加速發展,戰備物資儲備規模逐年增加,建設管理任務日益繁重。如何確立適度的儲備規模,如何選擇科學的儲備方式,如何讓老舊物資發揮應有價值,需要結合形勢任務很好地研究解決。

軍隊人大代表、火箭軍副司令員吳國華談到,貫徹軍民融合發展戰略,為創新戰儲建設提供了路徑、指明了方向。建議下放審批權限,在“軍委管總、戰區主戰、軍種主建”總原則下,下放戰儲物資動用審批權限,充分發揮其使用效益;改革戰儲方式,研究出台有關規定,合理加大經費儲備、合同儲備、依托企業儲備的比重,真正走出一條超前規劃、滿足作戰,用舊儲新、常儲常新,有效利用、防止浪費的路子;創新管理模式,綜合運用現代管理方法,建立作戰方、使用方、管理方、建築方“四位一體”的管控模式,健全制度機制,創新輪換方式,嚴格落實戰儲物資管理責任制,確保發揮出最大效益。(梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁