我國首個軍事科學教育VR基地亮相秦皇島

來源︰ 中國國防報作者︰ 曹金良責任編輯︰丁楊2017-08-29

8月12日,中國•秦皇島軍事科學教育VR(虛擬現實)基地軍民融合國防教育主題體驗周啟動大會在秦皇島市經濟技術開發區舉行。以“軍民融合+兩彈一星+海陸空天電+中國數谷”為內容的VR基地,是目前我國首個全要素的軍事科學教育基地。

該基地依托軍工科技,借助VR設備,讓我國“海陸空天電”的武器裝備逼真呈現,借助高科技手段,讓來參觀的人親身參與駕駛戰機、操作火炮、體驗傘兵突擊,在“玩”中不知不覺提高國防意識,增強民族自豪感、自尊心。體驗館內共有兩彈一星、海防、陸戰、航空、航天、軍工電子及中國數谷7大主題展區,涵蓋深度互動體驗展示14項、輕度文化展示22項、VR體驗8項,能為參觀者提供連續9小時的國防教育深度體驗,呈現出我國軍工科技的高度、深度、廣度和強度,是踐行軍民融合的生動樣本。

輕觸這里,加載下一頁