16所“紅軍小學”落戶雲南

來源︰ 中國國防報作者︰ 柯穴 葛晶晶責任編輯︰丁楊2018-06-11

授旗授牌儀式上,紅軍小學少先隊員行隊禮。柯穴 攝

5月29日下午,雲南省賓川革命英烈紅軍小學校園里歡歌笑語,雲南省16所紅軍小學授旗授牌儀式在這里舉行。

全國紅軍小學建設工程自2007年啟動以來,已在全國29個省市自治區建立了258所紅軍小學。雲南作為革命老區,紅色資源豐富、紅色傳統濃厚,但受制于經濟發展的相對滯後,一些紅軍小學教學條件較差,師資人才較匱乏。首次在雲南建設16所紅軍小學,能進一步改善當地革命老區小學的教學條件和師資力量,更好地傳承和發揚紅軍精神。

賓川革命英烈紅軍小學校長李金龍告訴記者,把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,是紅軍小學的責任使命。在日常教學中,學校常以紅色元素為主題開展特色教育活動,通過組織學生參觀革命歷史遺跡、體驗軍旅生活、誦讀抗戰故事等形式,大力普及國防知識,在點滴中燻陶培養學生的愛國主義情懷。

儀式上,全國紅軍小學建設工程理事會相關領導向16所紅軍小學捐贈了圖書、電子書、電教產品和體育用品等,鼓勵學生們早日成為有用人才。(柯穴、葛晶晶)

輕觸這里,加載下一頁